Криминал Полиция

В Луцке полиция по факту жестокого обращения с животными открыла уголовное производство

09:45 26 фев.  261 Читайте на: УКР РУС

Следователи Луцкого отдела полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры по факту стрельбы в собаку начали уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Вчера, 25 февраля, в местных СМИ со ссылкой на сообщения в социальной сети была обнародована информация о том, что якобы в Луцке неизвестные стреляли в собаку. 

По факту жестокого обращения с животными следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается. 

Напомним, что летом следователи Луцкого отдела полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры сообщили 57-летнему лучанину о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о жестоком обращении с животными. Злоумышленник на улице Наливайко в областном центре палкой избил двух щенков. От полученных травм животные погибли. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое