Киев Полиция

В Киеве задержали группировку, которая спланировала похищение харьковчанина

13:20 25 ноя.  143 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленники намеревались получить от родственников потерпевшего 100 000 долларов США за его возвращение.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области получили информацию о возможном похищении влиятельного лица цыганской народности для дальнейшего выкупа за его возвращение. В ходе проверки информация подтвердилась и были установлены личности злоумышленников. 

Ими оказались двое уроженцев другого государства - 22-х и 28-ми лет, которые в настоящее время проживают на территории Киевской области. Оба уже имеют за плечами криминальный опыт - ранее были осуждены за кражи, грабежи и разбои. Злоумышленники спланировали похищение мужчины на территории Харькова и намеревались получить от его родственников 100 000 долларов США выкупа. 

В ходе следствия оперативники, следователи следственного управления полиции Харьковской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры задокументировали факты их преступной деятельности. Установлено, что для реализации своего плана фигуранты подыскали исполнителя, который и должен был похитить человека и удерживать его в одном из домов в 30 километрах от Харькова. 

Чтобы помешать преступным намерениям злоумышленников, проведена полицейская спецоперация. Поэтому правоохранители инсценировали похищение, а «исполнитель» предоставил подтверждающие доказательства заказчикам. Сразу после этого фигуранты позвонили родственникам потерпевшего с требованием уплаты 100 000 долларов США выкупа. 

Во вторник, 24 ноября, полицейские при силовой поддержке спецназовцев КОРД задержали злоумышленников в Киеве. 

Решается вопрос о сообщении им подозрения по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. 

За содеянное злоумышленникам может грозить до 12-ти лет заключения. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое