Криминал сверстники

В Киеве убита 18-летняя студентка, подозреваемый задержан (ФОТО, ВИДЕО)

10:55 25 июл.  5434 Читайте на: УКР РУС

Полиция выясняет мотивы преступления.

В Полтаве полицейские задержали парня, которого подозревают в убийстве 18-летней девушки в Киеве передает пресс-служба полиции. 

Тело погибшей Анастасии Чернявской с ножевыми ранениями полицейские нашли в квартире, которую она снимала в Голосеевском районе столицы. Полицию вызвал товарищ отца девушки, которого тот попросил заехать по адресу, где проживала дочь, и проверить, все ли с ней хорошо. Девушка не выходила на связь с 12:00 вторника, 23 июля. Мертвой ее обнаружили около 20:40 в тот же день. 

Полицейские, которые прибыли на вызов, обнаружили незакрытую дверь квартиры и следы крови. Зайдя внутрь они также увидели тело девушки и нож. 

Следственно-оперативная группа провела осмотр, работали также судебно-медицинский эксперт, криминалисты, кинологи со служебной собакой. 

Полиция приступила к поискам убийцы: были собраны показания свидетелей, изъяты записи с камер видеонаблюдения. В итоге личность подозреваемого установили и узнали, что парень может скрываться в Полтаве, куда срочно выехали оперативники. Его задержали в городе 24 июля. 

"Сегодня парня задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставляют в Киев, где следователи будут проводить с ним следственные действия. Что характерно: он, еще когда полицейским не было известно об убийстве девушки, вместе с родителями и адвокатом прибыл в полтавскую полицию и написал заявление о том, что в Киеве на него было совершено нападение. Однако достаточно вещественных доказательств его причастности к этому преступлению. Сейчас он дает первые объяснения, впоследствии мы выясним мотив убийства и обстоятельства этого события. По согласованию с прокурором ему будет объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства и избрана мера пресечения", - рассказал начальник Главного управления полиции в городе Киеве Андрей Крищенко. 

В квартире, где произошло убийство, правоохранители изъяли его одежду со следами крови, которые он пытался застирать, а в доме, где он жил, проводят неотложный обыск. 

Предварительно известно, что парень и девушка познакомились в Полтаве, дружили. Что произошло между ними в квартире - установит следствие. За совершение умышленного убийства 18-летнему жителю Полтавы грозит до 15 лет лишения свободы. 

По данному факту следователи Голосеевского управления полиции начали уголовное производство по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

Отметим, что в социальной сети Facebook Анастасия последний пост опубликовала 21 июля в 17:50. Она разместила несколько своих снимков.

Из информации из соцсетей об убитой известно, что она родом из Полтавы, училась в полтавской гимназии №21. В 2018 году поступила в Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко на экономический факультет. Девушка увлекалась путешествиями и активно размещала фотографии на страницах соцсетей.

Напомним, 10 июля в больнице Запорожья умерла Анастасия Ковалева, которую 2 июля облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее парень. Журналисты собрали сведения о личности 29-летнего Виталия Чайковского, который совершил такой безумный поступок.

Читайте также: Появились подробности загадочной гибели парня после Atlas Weekend в Киеве

Фото: сайт Нацполиции, "Апостроф",РБК-Украина

Новости

Самое читаемое