КиевЛокдаун

В Киеве продлили локдаун

12:22 14 апр 2021.  582Читайте на: УКРРУС

Киевская комиссия по ТЭБ и ЧС на заседании в среду, 14 апреля, продлила жесткий карантин в Киеве на две недели - до 30 апреля 2021 года.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает «УНИАН». 

В Киеве с 20 марта действуют усиленные карантинные ограничения. Под запретом, в частности: 

- работа кинотеатров, театров, музеев, концертных залов; 
- работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии); 
- проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 кв. м на 1 человека); 
- проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других), а также присутствие зрителей на спортивных соревнованиях. 

Дополнительно с 5 апреля в Киеве: 

- проезд в общественном транспорте осуществляется по спецпропускам; 
- закрыли детсады и начальные классы в школах.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНИАН». 


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое