Киев Вакцинация

В Киеве прививки от коронавируса получили всего 27 тысяч человек

19:09 07 апр 2021.  364 Читайте на: УКР РУС

В Киеве прививки против COVID-19 получили 27 158 человек

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает «Укринформ».

"В Киеве уже вакцинировали 27 158 человек. Большинство из них - медики, это более 14 600 человек. Также прививки делают людям пожилого возраста - кому за 80 лет. Их вакцинировали почти 4 тысячи", - сказал Кличко. 

Киевлян других категорий, которые в первую очередь нуждаются в прививке - почти 460 человек, а также вакцинировали военнослужащих в ООС - 1 333 человека. Социальных работников и работников предприятий критической инфраструктуры - почти 1 200 человек. 

Кличко напомнил, что вакцинация от COVID-19 проходит вакциной Covishield, которую предоставило Министерство здравоохранения. Столица получила 42 600 доз препарата и является первой по количеству вакцинированных в Украине. 

По его словам, вакцинация является добровольной. 

Кличко напомнил, что столица ведет переговоры с несколькими производителями вакцин. 

"В первую очередь производители поставляют свою продукцию странам, которые ранее законтрактовали вакцины, и происходит это на государственном уровне. Городам отдельно очень сложно вести переговоры, однако мы это делаем", - отметил он. 

Как сообщает мэр, в Киеве на сегодня делают 517 тестов на 100 тысяч населения. 

"Киев остается лидером по уровню тестирований на COVID-19. Сегодня этот показатель в столице - 517 тестов на 100 тысяч населения", - рассказал Кличко. 

По его словам, в столице, по направлению врача, тест на коронавирус можно сдать в 71 пункте тестирования. Такие пункты созданы в амбулаторных коммунальных заведениях столицы. Тест по направлению врача - бесплатный. 

Он отметил, что медицинские бригады по-прежнему забирают биоматериал для тестирования на COVID-19 у пациентов дома. Только на прошлой неделе медики выезжали примерно к 2700 пациентов.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое