Киев Полиция

В Киеве преступники продавали фальшивые доллары

13:13 29 сен 2021.  1011 Читайте на: УКР РУС

Следователи полиции Киева задержали двух человек за сбыт фальшивой иностранной валюты.

Злоумышленниками оказались 42-летний уроженец Луганщины и 34-летний житель Львовщины, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Как рассказал начальник отдела расследования в сфере хозяйственной и служебной деятельности следственного управления полиции Киева Олег Киселев, сообщники наладили незаконную деятельность по закупке поддельных долларов США и евро в других странах с последующей их продажей на территории Украины:

Читайте также: В Херсоне директор одного из госпредприятий пойдет под суд

«Мы выяснили, что фигуранты через сеть Интернет познакомились с мужчиной и предложили ему обменять иностранную валюту. Правонарушителей задержали после проведения и документирования контрольных закупок и при попытке сбыта партии фальшивой валюты на сумму 229 000 долларов США. Изъятые купюры направлены на проведение соответствующей экспертизы».

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2, 3 ст. 199 Уголовного кодекса Украины - хранение, приобретение, перевозка с целью сбыта, а также сбыт незаконно изготовленной поддельной иностранной валюты, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере.

Следователи обратились с ходатайством в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что сотрудники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил на Донбассе, прекратили деятельность группировки, которая специализировалась на изготовлении фальшивых купюр.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: Бывший глава ОГА примкнул к преступной группе по захвату земли

Евгений Медведев

Самое читаемое