КиевКарантин

В Киеве объявили жесткий карантин с понедельника – что будет запрещено

15:46 28 окт 2021.  897Читайте на: УКРРУС

Об этом решении, не дожидаясь заседания спецкомиссии, объявил столичный мэр.

Виталий Кличко, городской голова столицы, которая на сегодня балансирует на грани попадания в «красную» зону, объявил о введении с 1 ноября в Киеве жестких карантинных ограничений в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Об этом он сообщил на экстренном брифинге сегодня, 28 октября.

Таким образом, с понедельника в Киеве работать и посещать общественные места будет позволено только вакцинированным или при наличии негативного ПЦР-теста.

Читайте также: В Киеве более половины коек с кислородом заполнены больными коронавирусом

Дети могут посещать места массового скопления людей только при наличии прививки или с вакцинированными/тестированными родителями.

В общественный транспорт будет доступ только вакцинированным или с негативным ПЦР-тестом. Проверку будут проводить правоохранители.

Учебные учреждения кроме детсадов не выйдут с каникул. Детсады будут работать при условии вакцинации 100% персонала.

«Решение о переводе города в красную зону принимает Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям. И мы обращаемся к правительству принять такое решение», – заявил Кличко.

Комиссия должна была рассмотреть вопрос об эпидситуации в столице завтра, 29 октября.

«Общественный транспорт закрывать мы не собираемся, он будет работать, но ездить в нем должны пассажиры, у которых есть сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Проверять документы будут не при входе в транспорт, а выборочно специальные группы правоохранителей», – предупредил городской голова..

Фото: пресс-служба КГГА

Читайте также: Как будут работать банки и почта в «красной» зоне карантина – что нужно знать

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое