Киев Транспорт

В Киев перестанут пускать фуры

15:53 06 ноя 2019.  578 Читайте на: УКР РУС

Ограничения вступят в силу уже 7 ноября.

Ежедневно в Киев въезжают более 50 тысяч грузовых автомобилей, что создает значительные проблемы для транспортной системы города, его экологического состояния, а также перегружает столичные мосты.  

Для того, чтобы решить проблему с большегрузным транспортом, власти Киева решили ограничить въезд для грузовиков и фур в город, сообщает «Информатор». 

Данное ограничение будет работать в утренние и вечерние часы пик.  

Ограничения вступят в силу уже 7 ноября, и будут действовать в часы пик - с 07:00 до 10:00 утром, а также с 17:00 до 20:00. В первое время данные ограничения будут действовать только на въезде в столицу со стороны Житомира, однако позже оно заработает и на других въездах. 

«Такое решение не только позволит улучшить экологическую ситуацию в Киеве, но и обеспечит разгрузку улично-дорожной сети, создаст дополнительное пространство для движения пассажирского транспорта», - заявил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры - начальник управления (инспекции) по парковкам Дмитрий Рахматуллин. 

Также такое решение, по мнению Рахматуллина позволит свести возникновение пробок к минимуму, что особенно важно в свете скорого ухудшения погоды. На время ограничения фуры будут парковаться на подъездах к Киеву.  

«Как только городской транспорт доедет на работу, мы начнем пускать фуры», - рассказал начальник Управления патрульной полиции в городе Киев Юрий Зозуля. 

Когда же въезд в Киев будет открыт для большегрузных автомобилей (с 20:00 до 07:00), они смогут передвигаться по некоторым дорогам.  

Вот так выглядит этот список: 

- проспект Бажана; 
- Южный мост; 
- Столичное шоссе; 
- улица Академика Заболотного; 
- Площадь Одесская; 
- Большая кольцевая дорога; 
- проспект Академика Палладина; 
- улица Городская; 
- Гостомельское шоссе; 
- Новая дорога; 
- проспект Минский; 
- площадь Тараса Шевченка; 
- улица Полярная; 
- улица Богатырская; 
- площадь Тульская; 
- проспект Степана Бандеры; 
- проспект Романа Шухевича (Генерала Ватутина); 
- площадь Керченская; 
- улица Братиславская; 
- проспект Броварской. 

Зозуля добавил, что сейчас предприятия и организации, которые имеют отношение к регулированию транспортных вопросов, а также водители грузовиков получают необходимую информацию о новых ограничениях. 

Советник Киевского городского главы Максим Бахматов среди причин, по которым въезд большегрузов в Киев решили ограничить назвал серьезную нагрузку на трафик и экологию города. Большая часть транзита вообще проезжает по Южному мосту, что создает шестикратную (100-110 тысяч вместо 20 тысяч машин в сутки) перегрузку на мост. 

Фото: «Информатор». 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое