Происшествия поиски

В Карпатах поиски пропавшего ребенка увенчались успехом (ВИДЕО)

08:19 16 авг 2021.  2581 Читайте на: УКР РУС

Мальчик перенес ночной холод - +12 градусов на высокогорье.

В воскресенье, 15 августа, волонтеры нашли 6-летнего Алексея Стефанцива, заблудившегося 14 августа на горе Говерла вблизи пгт Ворохта. Это произошло в воскресенье, 15 августа, в 19:27 на маршруте в сторону горы Кукул. Состояние мальчика удовлетворительное, передает пресс-центр ГСЧС. 

Одна из поисковых групп по радиосвязи сообщила, что нашла ребенка. Нашли ребенка на горе Большая Космецтка, расположенной на расстоянии более 2 км от места исчезновения мальчика на границе Ивано-Франковской и Закарпатской области.  

Читайте также: В США малыша от холодной смерти спас медведь (ВИДЕО)

В поисковых работах были задействованы около 245 человек, 25 ед. техники, семь собак и квадрокоптер. 

В поисках принимали участие сотрудники ГСЧС, Нацполиции, Нацгвардии, Вооруженных Сил, волонтеры и работники Карпатского национального природного парка. Они были разбиты на семь групп, прочесывавших каждая свой сектор. 

В ночь на 15 августа температура воздуха в этой местности упала до 12 градусов условного тепла. 

Мать мальчика - Марьяна Стефанцив сообщила, что на Говерлу шли ее сестра с мужем, мамой и двумя детьми Марьяны, а также сыном сестры. 

Читайте также: В Закарпатье нашелся пропавший вчера девятилетний ребенок

"Было очень много людей. Одни поднимались, другие - спускались. Потеряться среди людей было легче, чем просто в лесу. Мама звала Алешу, время от времени он возвращался, а потом бежал вперед, хотел догнать старшего брата. А уже в какой-то момент она его не увидела", - рассказала мама спасенного мальчика.

Напомним, в конце апреля в Карпатах нашли тело пропавшего в феврале киевлянина.

Фото: пресс-центр ГСЧС

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое