Происшествия взрыв

В Карпатах два человека погибли от взрыва во время разведения огня

10:05 16 сен 2021.  1586 Читайте на: УКР РУС

Погибло двое мужчин.

В Карпатах вечером 15 сентября произошел взрыв, который унес жизни двух туристов -  погибли мужчины в возрасте 29 и 36 лет. Еще четыре человека получили травмы, об этом сообщил пресс-центр ГСЧС. 

"15 сентября в 21:20 в Службу спасения поступило сообщение о том, что группа туристов во время привала на полонине "Под Берды" вблизи села Вороненко Надвирнянского района, развела костер, во время чего произошел взрыв, в результате чего несколько туристов получили травмы различного характера", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Жертвами теракта в Днепре стала высокопоставленная сотрудница МВД и ветеран АТО

Силы ГСЧС провели оперативно-спасательные работы с привлечением медиков. Около часа ночи спасатели начали сопровождение из долины к подножию горы 6 участников группы, которые не получили травм. После была осуществлена транспортировка пострадавших. Всего к операции от ГСЧС привлекли 10 единиц техники и 35 спасателей из Прикарпатья и 10 человек и четыре единицы из Закарпатья. 

Как передает издание ТСН, всего туристическая группа насчитывала 12 человек, в том числе двое детей. Погибшим мужчинам было 29 и 36 лет. По данным журналистов, тяжелотравмированных спасателям пришлось нести из долины к "скорым" на руках. 

Очевидцы не понимают, что стало причиной взрыва. У костра они сидели несколько часов, потом насобирали в лесу хвороста и бросили в огонь, после чего и прогремел взрыв.

Напомним, похожий случай произошел двенадцать лет назад в Ивано-Франковской области в селе Верховина 5 января, когда во время разведения огня погибли две девушки, среди которых заместитель главного редактора издания Корреспондент 26-летняя Ольга Байда - она получила 90% ожогов тела, и скончалась на шестые сутки после трагедии.

Фото: пресс-центр ГСЧС

Читайте также: В Киеве при пожаре многоэтажки погибла женщина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое