ОбществоКарантин

В Херсонской области усилили карантин

12:12 09 апр 2021.  906Читайте на: УКРРУС

На Херсонщине из-за COVID-19 в трех районах и трех громадах усилили противоэпидемические меры.

Об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА. 

«В связи с резким ростом уровня заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 региональной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС принято решение рекомендовать ввести на территории Скадовского, Генического, Херсонского районов (по новому территориальному устройству), а также Верхнерогачикской, Великоалександровской и Великолепетихской территориальных громад дополнительные противоэпидемические меры», - говорится в сообщении. 

Среди рекомендуемых запретов - деятельность непродовольственных рынков, баров, ресторанов, кафе, работа дошкольных учебных заведений, прием посетителей в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах, торгово-развлекательных центрах и тому подобное. 

Разрешены официальные спортивные мероприятия и матчи командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое