Харьков котоняня

В харьковский приют для животных наняли «няню для котов» (ФОТО)

02:33 20 фев.  1097 Читайте на: УКР РУС

«Мы в ответе за тех, кого приручили».

Должность обнимателя животных впервые ввели в КП "Центр обращения с животными" в Харькове, ее заняла 19-летняя волонтер Екатерина Голицына, обязанности которой — выгуливать, ласкать и развлекать собак и котов. Об этом сообщает Общественное. 

"В прошлом году Екатерина окончила двухгодичную Школу волонтеров при "Центре обращения с животными". Последние полгода приходила сюда 5 раз в неделю. Теперь ей предложили первую в приюте официальную должность "обнимателя животных", - говорится в сообщении. 

По словам девушки, она работает три раза в неделю по 8 часов. 

"Заработная плата - 4 тысячи гривен. Оплачивают работу, которую ты и так делаешь. Немного прибавилось обязанностей, то есть уже не получится, не приехать в рабочий день", - добавила она. 

Как говорит кинолог приюта Петр Полященко, в среднем два месяца уходит на то, чтобы собака привыкла к человеку. 

"Логика такая: сначала кинолог работает с собакой, дальше к нему подключается обниматель этих собак и кошек. И благодаря этому мы можем в усиленном режиме научить котиков и собак доверять людям", - подчеркнул он. 

В приюте коммунального предприятия живет почти 150 собак и 80 кошек. За полгода забрали около 15 собак, за которыми ухаживала Екатерина.

Фото: УНН

Самое читаемое