Харьков пожары

В Харькове назвали имена погибших при пожаре в доме престарелых

09:48 23 янв.  222 Читайте на: УКР РУС

23 января в Украине объявлен общенациональный траур.

Стали известны имена 15 погибших при пожаре в пансионате для престарелых в Харькове. Их обнародовали в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера"

Среди лиц, погибших во время пожара в пансионате для пожилых людей были: 

  1. Валентина Панченко, 79 лет
  2. Вера Звягинцева, 83 года;
  3. Любовь Орищенко, 82 года;
  4. Галина Мандригель, 70 лет
  5. Анна Дмитренко, 71 год;
  6. Ирина Палант, 85 лет
  7. Любовь Постовна, 80 лет
  8. Георгий Мартыненко, 79 лет
  9. Павел Давиденко, 74 года;
  10. Федор Гробов, 78 лет
  11. Виктор Панин, 80 лет
  12. Николай Чернов, 74 года;
  13. Федор Телегунь, 91 год;
  14. Елена Песина;
  15. Ольга Юрченко. 

Напомним, 21 января в Харькове в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. Этот дом престарелых был частным пансионатом "Золотое время". Сначала сообщалось о 13 погибших, однако позже их количество возросло до 15. 

Правоохранители проверяют три основные версии возникновения пожара. После трагедии правительство создало комиссию для выяснения причин пожара. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил местным органам исполнительной власти и Министерству социальной политики провести работу по установлению законности создания частных домов престарелых и проверить Государственной службе по чрезвычайным ситуациям состояние противопожарной безопасности в гостиницах, пансионатах, хостелах. 

22 января сообщено о подозрении четырем лицам по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и гибели 15 человек. 

Агентство УНН напоминает, что в 2016 году в селе Литочки Киевской на территории частного домовладения в двухэтажном здании, в котором было организовано временное проживание пожилых людей, при пожаре погибло 18 человек. Тогда власти тоже обещала провести проверку и навести порядок с подобными заведениями.

Напомним, 23 января в Украине объявлен общенациональный траур.

Фото: Факты

Самое читаемое