Общество ГПСУ

В ГПСУ подвели итоги первого полугодия 2021 года

13:13 09 июл 2021.  504 Читайте на: УКР РУС

В ГПСУ прошло заседание Коллегии по итогам первого полугодия этого года.

Как отметил Председатель ГПСУ Сергей Дейнеко, в первом полугодии пограничники продолжали противодействовать распространению коронавируса и реагировали на проявления других основных угроз, сообщает пресс-центр МВД Украины.

ГПСУ обеспечила готовность сил и средств к действиям в условиях резкого роста военного присутствия РФ близ границ Украины, а также выполнила комплекс мероприятий по проверке готовности и повышения способности боевых резервов.

Читайте также: В Украине началась операция «Карпаты-2021»

«Приоритетом нашей работы остается развитие подразделений быстрого реагирования, усиление их боевого потенциала и приобретение ими возможностей по стандартам НАТО», – подчеркнул он.

В целом по результатам оперативно-служебной деятельности Службы пограничники пресекли 17 тыс. попыток нарушения государственной границы, а 441 человек из общего числа нарушителей – это нелегальные мигранты. Пограничники изъяли 235 единиц оружия, более 10 тысяч боеприпасов и 152 кг наркотических веществ. Не допущено незаконное перемещение товаров на сумму 465 млн. гривен и задержаны 4 пилотируемые и 13 беспилотных летательных аппаратов контрабандистов.

Важным направлением работы оставалось совершенствование процедур пропускных операций и длительная апробация новых стандартов построения охраны границы. Активизирована работа по внедрению системы предварительной обработки информации о пассажирах, а после длительного перерыва возобновлено совместное патрулирование на границе с Румынией и Венгрией.

Как отметил Дейнеко, благодаря привлечению международной технической помощи, которая составила более 72 млн. гривен, способности пограничных подразделений значительно усилены. При поддержке американских партнеров обустроен первый в Украине учебный комплекс подготовки операторов БПЛА.

Пограничники не прекращали наращивать инженерно-техническое обустройство границы, систему освещения надводной обстановки и проводить работу по развитию морской и авиационной составляющей.

Дейнеко подчеркнул руководителям органов ГПСУ о надлежащем отношении и отношении к подчиненным и работе по повышению мотивации к прохождению службы в ведомстве.

Напомним, что глава ГПСУ Сергей Дейнеко задекларировал 1,6 млн. гривен доходов и квартиру за 2020 год.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: В Украине начались учения пограничников и нацгвардейцев по стандартам НАТО

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое