За рубежом Северный поток-2

В Германии пригрозили России «Северным потоком-2» из-за Навального

00:10 07 сен 2020.  383 Читайте на: УКР РУС

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас надеется, что Россия своим отказом в расследовании отравления Алексея Навального "не заставит Германию изменить свою позицию по "Северному потоку-2".

"Я надеюсь, что россияне не заставят нас изменить свою позицию по "Северному потоку-2", - заявил Маас, сообщает "Европейская правда". 

До сих пор правительство Германии не связывало отравление Навального со строительством газопровода. В частности, канцлер Ангела Меркель заявила, что вопрос газопровода "Северный поток-2" и отравления Навального не следует связывать и трубопровод должен быть достроен. 

Маас признал, что прекращение строительства трубопровода навредит немецким и европейским компаниям.  

"В проекте задействованы более 100 компаний из 12 европейских стран, примерно половина из них - из Германии", - отметил он. 

Ро мнению немецкого министра, сужать дискуссию вокруг давления на Москву исключительно к теме реализации "Северного потока-2" - в данном случае неправильно. 

Глава МИД Германии предупредил, что если в ближайшие несколько дней с российской стороны не будет никаких действий, связанных с расследованием, Берлину "придется провести консультации с партнерами по ответу". 

"Если мы задумываемся о санкциях, то они должны быть как можно более адресными", - подчеркнул Маас. 

Фото: "Европейская правда". 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое