За рубежом AstraZeneca

В ЕС заявили о непричастности вакцины от COVID-19 к образованию тромбов

08:58 01 апр 2021.  162 Читайте на: УКР РУС

Европейский регулятор лекарственных средств подтвердил отсутствие конкретного фактора риска появления тромбов, связанного с вакциной AstraZeneca.

Европейский регулятор лекарственных средств заявил, что ни одна конкретная группа по возрасту, полу или предыдущей истории болезни не была особенно подвержена свертыванию крови после введения вакцины, сообщает «УНН». 

Однако, повторяя, что польза от вакцины превышает риски, она предостерегла, что люди должны знать о “отдаленной возможности” редких образований тромбов и должны немедленно обратиться к врачу в случае появления симптомов. 

“Причинно-следственная связь с вакциной не доказана, но возможен и дальнейший анализ продолжается”, - говорится в заявлении Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое