Экономика протесты

В Черновцах рестораторы вышли на «карантинный» протест (ФОТО)

14:18 05 мар 2021.  311 Читайте на: УКР РУС

Третьего локдауна они не вынесут.

В Черновцах перед зданием областной администрации собралось около сотни представителей ресторанного бизнеса, которые требуют от власти ослабить карантин красной зоны и разрешить работу ресторанов. Об этом сообщает Укринформ.

"Мы собрались сегодня, чтобы объяснить властям, что рестораторы также могут организовать митинг и требовать разрешить работу ресторанов. Третий локдаун в течение одного года мы уже не выдержим. Мы требуем, чтобы областная власть обратилась в Кабинет Министров и предоставила нам какие-то льготные гарантии. Ведь никто нас не освобождает от налогов, арендной платы, которые многие владельцы ресторанов также вынуждены каждый месяц платить", - сказал один из организаторов акции, председатель Буковинской организации рестораторов «БОРЩ» Александр Довганич.

По его словам, представители ресторанного бизнеса понимают угрожающую ситуацию с коронавирусом в регионе. Но при этом не понимают, почему за год власть так мало сделала для развертывания новых коек в больницах области.

"Во время прошлого митинга мы предлагали власти сделать первый шаг, и каждый владелец ресторана готов был вложить для начала 10 000 гривен благотворительного взноса. За эти средства мы хотели помочь власти организовать дополнительные койко-места в больницах. А во время вчерашней встречи представителей нашей организации с руководством ОГА нам сказали, чтобы мы и наши сотрудники увольнялись и становились на учет в центры занятости для получения социальных выплат", - добавил организатор акции.

С понедельника, 1 марта, в Черновицкой области начал действовать красный уровень эпидемической опасности.

В Украине за минувшие сутки, 4 марта, зафиксировали 10155 новых случаев Covid-19, умерли 172 человека. С начала пандемии коронавирусом заболели 1384917 человек.

В Черновицкой области зафиксировали 57 315 ​​случаев инфицирования Covid-19. Из них 45 718 пациентов выздоровели, а 1060 человек умерли.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое