Криминал Взятка

В Черкассах задержан мужчина при попытке дать взятку полицейскому

15:53 12 сен 2020.  633 Читайте на: УКР РУС

Сейчас взяткодатель помещен в изолятор временного содержания.

Житель Умани предложил деньги заместителю начальника отдела Управления стратегических расследований в Черкасской области ДВР Нацполиции за содействие в возвращении изъятых ранее автомобилей.

Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

Весной 2020 работники полиции Черкасской области начали уголовное производство по ст.290 (Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. В его рамках были изъяты два автомобиля с признаками подделки номеров кузова и двигателя у 43-летнего жителя города Умань. По информации полиции, указанное лицо имеет значительное влияние на криминогенное состояние на Черкащине.

Впоследствии мужчина обратился к заместителю начальника отдела Управления стратегических расследований в Черкасской области ДВР НПУ с предложением предоставления взятки. За содействие в возвращении следователем СУ полиции Черкасской и прокурором области изъятых "Range Rover Evoque" и "BMW X6" их владелец пообещал четыре тысячи долларов США "вознаграждения".

Полицейский УСР о коррупционной предложении сразу сообщил своему руководству и Черкасское управление Департамента внутренней безопасности НПУ. Следственным управлением черкасской полиции были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники внутренней безопасности и Управления стратегических расследований НПУ, следователи ГУНП, под процессуальным руководством прокуратуры задержали мужчину во время передачи им вышеуказанной суммы взятки.

За содеянное злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. В настоящее время он задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Готовится вручения подозрения и избрании меры пресечения.

Фото: МВД

Александр Качура

Новости

Самое читаемое