Киев Коронавирус

В больнице скорой помощи Киева зафиксирована вспышка коронавируса

08:40 29 май.  2556 Читайте на: УКР РУС

Тесты подтвердили коронавирус у 21 медработника.

В Киевской городской больнице скорой помощи произошла вспышка коронавируса - госпитализированы четыре сотрудника, в том числе врач-кардиолог и санитарка. 

Об этом говорится на сайте больницы. 

Еще 16 сотрудников, которые работают в отделениях травматологии, политравмы и кардиологии, находятся в самоизоляции. В больнице говорят, что коронаовирус у некоторых подтвержден, но клинические симптомы не проявляются. 

"Отделение кардиологии, где произошла вспышка болезни, сейчас закрыто, в нем провели санитарную дезинфекцию", - говорится в сообщении. 

В больнице объяснили, что если у поступившего больного обнаруживают коронавирус, то его сначала лечат по диагнозу в специальной изолированной зоне, с которым он поступил, а потом перенаправляют в профильное инфекционное медицинское учреждение. 

По информации издания "Левый берег", которое ссылается на анонимный источник, медиков с COVID-19 намного больше. 

"Тесты подтвердили коронавирус у 21 медработника. Причем тесты ПЦР я, как и другие коллеги, делал самостоятельно, потому что в больнице добиться проведения теста невозможно", – рассказал собеседник издания. 

Пациенты, по его словам, тоже болеют, а многие средства защиты медики покупают себе самостоятельно. 

Источник предполагает, что пациенты заражаются в самой больнице 

"Вообще у нас не должны лежать больные с коронавирусом. Но бывает так, что человек поступил с чем-то другим, а коронавирус обнаружился потом или он уже в больнице заболел пневмонией. Скорее всего, мы имеем дело с внутрибольничной инфекцией. Инфекционисты приходят к больным, но ПЦР-тесты не назначают, только экспресс, а они отрицательные. Сотрудники просили не раз сделать ПЦР, но нам отвечали, что нет показаний. Проще поехать куда-то и сделать за деньги", – рассказал источник. 

Руководство больницы опровергло информацию о заражении 21 медработника. 

"Нет 20 больных медработников. Есть те, кто находится на самоизоляции. Это точно меньше 10 людей. Один кардиолог лежит в Александровской больнице. ПЦР-тесты делают тем, кому это нужно, проблем с тестированием нет", – сказал главврач Александр Ткаченко. 

Фото: facebook.com/pg/BSMPKiev.

Новости

Самое читаемое