Политика Укрпочта

«Укрпочта» выставила на распродажу свой устаревший автопарк

15:03 06 окт 2021.  1069 Читайте на: УКР РУС

В компании отмечают, что после аудита в 2016 году треть автопарка была признана непригодной.

АО «Укрпочта» устроила распродажу старых автомобилей иностранных брендов и машин советской автомобильной промышленности. Всего национальный оператор почтовой связи хочет распродать через систему «ProZorro» 1600 «непригодных к работе» единиц транспорта. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

«Среди автомобилей, которые «Укрпочта» будет реализовывать, BMW, Audi, Mercedes-Benz 1980—1990 годов выпуска, а также экземпляры, выпущенные в советское время — ЗИЛ, КАМАЗ, ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, ЛАЗ, где есть самое старое авто — «ЗИЛ-ММЗ 555» 1968 года выпуска, тракторы и другие», — рассказали почтальоны, уточнив, что некоторых из старых авто не использовались более 10 лет. 

Читайте также: Игра в монополию: как Верховная Рада уничтожает рынок международной почты

Оценочная стоимость всего лота составляет 10,9 млн грн без НДС. «Укрпочта» получила «добро» на распродажу от Мининфраструктуры. Вырученные деньги пойдут на ремонт отделений, закупку техники и обновление другой инфраструктуры. 

В компании отмечают, что после аудита в 2016 году треть автопарка «Укрпочты» была признана непригодной для эксплуатации, а хранить «металлолом» в компании не хотят. 

«За это время мы приобрели более 3 тысяч новых автомобилей (из них 1 800+ в 2021 году) и сократили средний возраст с 15 до 7», — заявил глава «Укрпочты» Игорь Смелянский.  

Напомним, по финансовым отчетам глава «Укрпочты» Игорь Смелянский на начало 2020 года по зарплате опередил тогдашнего президента США Дональда Трампа. Смелянский в месяц получал более 1,9 млн гривен.

При этом прибыль «Укрпочты» в 2020 году снизилась почти в 2,5 раза.

Фото: delo.ua

Читайте также: Как в «Укрпочте» обращаются с посылками, показали на видео

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое