Война и мир Экипировка

Украинские танкисты получат форму из самопогашающейся ткани

11:33 11 сен.  306 Читайте на: УКР РУС

Предварительная стоимость костюма - около 6 тыс. грн.

Украинским танкистам пошьют новые спецкостюмы со специальной защитой от огня, сообщила пресс-служба Сухопутных войск Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Главная задача, стоявшая перед разработчиками этого спецкостюма, надежно защитить танкистов от огня. Специальный костюм изготовлен из арамидных тканей, иначе говоря, самопогашающихся. Эта ткань не плавится, имеет низкую теплопроводность и стабильный антистатик. Под воздействием высоких температур костюмы становятся плотными, образуя прочную поверхность, что обеспечивает термическую изоляцию кожи", - говорится в сообщении.

Как отмечается, костюм должен иметь такие свойства, чтобы в случае возникновения огня танкист за 10 секунд выбрался из боевой машины без ожогов.

"Мы обязательно учтем все замечания от наших танкистов, в следующем месяце завершат тестирование нового изделия", - сказано в сообщении.

Костюмы танкисты будут одевать во время выполнения боевых задач. Партию планируют пошить в зеленом цвете. Предварительная стоимость костюма - около 6 тыс. грн.

Кроме защитного костюма для экипажей боевых машин, военно-исследовательские испытания прошли изделия для пожарных подразделений, в частности, шлемы, маски и перчатки.

Отмечается, что эти изделия соответствуют государственным нормам из средств индивидуальной защиты и техническому регламенту Кабинета министров Украины.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Самое читаемое