Спорт Олимпиада-2021

Украинские спортсмены вышли в финал греко-римской борьбы на Олимпиаде-2020 в Токио

13:48 03 авг 2021.  941 Читайте на: УКР РУС

Украина в потенциале может в ближайшее время завоевать первое "золото".

Во вторник, 3 августа,  на Олимпиаде-2020 в Токио украинские борцы греко-римского стиля Жан Беленюк и Парвиз Насибов победили своих соперников в полуфинале и прошли в финал соревнований, обеспечив себе минимум серебро.

Народный депутат и спортсмен Жан Беленюк, который соревнуется в весе до 87 кг, в полуфинале победил хорвата Ивана Хуклека, и в финальной схватке встретится с венгром Виктором Лоринчем.

Читайте также: На Олимпиаде-2020 впервые за 109 лет два легкоатлета в одном соревновании завоевали два «золота»

Украинский борец в весовой категории до 67 кг Парвиз Насибов в полуфинале победил египтянина Мохаммеда Ибрагима Эль-Сайеда. В финале он встретится с иранским борцом Мохаммадом Реза Гераи.

Также 3 августа в 20:55 по местному времени украинка Алла Черкасова встретится в поединке за бронзовую медаль в вольной борьбе с японкой Сарой Дошо (вес до 68 кг).

За бронзу в вольной борьбе (вес до 62 кг) также будет бороться и украинская спортсменка Ирина Коляденко, которая проиграла в полуфинале, уступив киргизской спорстменке Айсулу Танибековой.

Напомним, 3 августа украинка Марина Бех-Романчук заняла 5 место в соревновании по прыжкам в длину на Олимпийских играх в Токио.

Украина в общем командном зачете завоевала шесть медалей - пять бронзовых и одну серебряную.

Фото: УП

Читайте также: Украинский пловец выиграл «серебро» на Олимпиаде-2020

Ирина Костюченко

Самое читаемое