Экономика Деньги

Украина получит дополнительные деньги на борьбу с коронавирусом

13:05 22 апр.  108 Читайте на: УКР РУС

Международный банк реконструкции и развития решил выделить Украине дополнительно 2,5 млрд. гривен на борьбу с коронавирусом.

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова, передают «Українські Новини». 

"Украинская система здравоохранения получит дополнительно 2,5 млрд. гривен помощи от МБРР", - сказал она. 

Шаталова отметила, что 21 апреля Кабинет Министров согласовал предложенный Минздравом договор о займе в рамках проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине". 

Этот документ предусматривает средства для закупки вакцины от коронавируса на сумму 840 млн. гривен. 

"Дополнительно соглашением предусмотрены ее логистика, закупка оборудования для холодовых цепочек, а также проведение тренингов по утилизации отходов.... Около 900 млн гривен получит общий фонд госбюджета за выполнение DLI-показателей", - подытожила Шаталова.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Українські Новини».
 

Новости

Самое читаемое