Covid-19 Коронавирус

Украина отказалась от российской вакцины от коронавируса

16:06 08 сен 2020.  578 Читайте на: УКР РУС

Киев уже ведет диалог с США и ЕС по приобретению препарата от COVID-19.

Украина откажется от разработанной в России вакцины от коронавируса COVID-19 в пользу производителей из Европейского союза и США. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Комментируя вопрос, что ответит Киев, если Россия предложит Украине вакцину от коронавируса собственного производства, Кулеба заявил: «Мы эффективно сотрудничаем с Европейским союзом, Соединенными Штатами и другими странами в этой сфере».

При этом он отметил, что у Киева очень предметный диалог с Евросоюзом и очень тесный диалог с США относительно получения вакцин от коронавируса.

«И когда я говорю «диалог» – это уже нарабатываются модели того, как мы можем получить доступ к вакцине, когда она окажется в их распоряжении», – объяснил Кулеба.

Напомним, накануне Минздрав России объявил о завершении испытаний российской вакцины «Спутник V» и ее выпуске в гражданский оборот под названием «Гам-Ковид-Вак». Разработкой препарата занимались совместно Минобороны РФ и НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое