ОбществоВакцина

Украина не может использовать вакцины от COVID-19

08:28 26 янв 2021.  445Читайте на: УКРРУС

Власти Украины не могут использовать ни одну из имеющихся вакцин от COVID-19, которыми вакцинируют свое население другие государства.

Для использования любых вакцин нужно принять специальный закон, который позволит использовать их в экстренном режиме.  

Об этом Председатель партии Александр Корниенко заявил по итогам заседания фракции “Слуга народа”, передает «УНН».

“Все вакцины в мире не прошли третью стадию испытаний, на это нужен больше срок, год еще нужен. Все страны используют ее (вакцину) в экстренном режиме, в украинском законодательстве нет такого режима. Если мы берем любую вакцину, то мы не можем ее использовать, потому что нет правовых оснований”, - сказал нардеп. 

Председатель партии “Слуга народа” рассказал, что во время заседания фракции обсуждался проект закона, который позволил бы использовать вакцины в экстренных ситуациях. 

“Мы обсуждали законопроект 4613, он является важным. Он открывает именно для вакцин только от COVID-19 возможность emergency use (использование в экстренных ситуациях). Сейчас нет такой возможности в украинском законодательстве”, - рассказал Корниенко. 

Председатель партии считает, что соответствующий законопроект в Верховной Раде смогут принять на этой неделе.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое