Политика Кадры

У Зеленского не в состоянии найти нового губернатора для Харьковской области

17:55 15 сен 2021.  2312 Читайте на: УКР РУС

Пресс-секретарь президента заявил, что Харьковщиной продолжит управлять временщик.

Отставной офицер СБУ Александр Скакун, который сейчас исполняет обязанности председателя Харьковской ОГА останется временным руководителем Харьковщины на неопределенный срок, сообщает Суспильне.

Кадровый кризис в Харьковской области прокомментировал пресс-секретарь президента Зеленского Сергей Никифоров.

Читайте также: Порошенко отнимает у Ермака контроль над Бюро экономической безопасности

"На место председателя Харьковской ОГА сейчас нет кандидатуры. Поэтому действующий исполняющий обязанности оставаться на этом месте, пока или не найдут подходящей кандидатуры, или он сам себя не проявит с положительной стороны. Пока господин Скакун проработал недостаточно долго, чтобы можно было оценивать его работу. Президент заверил, что Харьков - очень важный регион, и он пристально следит за всем, что там происходит ", - сказал Никифоров.

Врио главы облгосадминистрации Александр Скакун говорит, что сконцентрирован на работе.

"Это решение Офиса президента, моя задача - работать, выполнять временно обязанности председателя. Офиса президента свою кандидатуру я не предлагал, к тому же это некорректно было бы с моей стороны. Концентрируюсь только на работе", - сказал Александр Скакун.

При этом кабинент губернатора Скакун не занимал. Чиновник сказал, что продолжает ходить на работу в небольшой кабинет на втором этаже облгосадминистрации, которым он пользуется с 2017 года.

Нынешний виток кадрового кризиса в Харьковской области развивается с 11 августа 2021 года, когда Кабмин Шмыгаля уволил Айну Тымчук с должности председателя Харьковской ОГА. После этого президент Владимир Зеленский назначил врио губернатора Харьковщины Скакуна.

Скакун - бывший сотрудник СБУ. На службу в органы он пришел в 1995 году. Сначала был помощником следователя, затем исполнял обязанности начальника следственного отдела. Из органов Александр Скакун ушел в 2016 году. В 2017 пришел в обладминистрацию на должность заместителя председателя (тогда администрацию возглавляла Юлия Светличная – самая близкая протеже главы администрации президента Порошенко Райнина).

Интересно, что перманентный кадровый кризис происходит в Харьковской области с момента убийства крупного местного политика Евгения Кушнарева. После этого в Харьковской области происходили события, повлиявшие на оккупацию Крыма и войну с РФ. Здесь при поддержке ныне покойного Геннадия Кернеса и российских спецслужб начиналась история известной в Крыму «Хизб ут Тахрир», здесь помощником бывшего соратника Кушнарева – Шанцева начинал свою деятельность одиозный российский преступник, т.н. «депутат Госдумы» Руслан Бальбек.

Вероятно, Скакун, как бывший сотрудник спецслужб имеет некоторое отношение к этой цепочке жутких событий.

Напомним, в Харькове готовятся избрать мэра на замену Кернесу.

Фото: суспильне

Читайте также: Под Харьковом микроавтобус с людьми утонул в озере

Евгений Гайворонский

Самое читаемое