Запорожье Боеготовность

Территориальной обороне Запорожья объявили проверку боеготовности

19:44 08 апр 2021.  691 Читайте на: УКР РУС

Подразделения территориальной обороны проверяют на готовность к выполнению задач.

В Запорожской области проводят внеплановые сборы с личным составом подразделений территориальной обороны, рассказал военный комиссар Запорожского областного ТЦК и СП полковник Геннадий Яременко, сообщает АрмияInform.

По его словам, с целью проверки готовности развернутых подразделений территориальной обороны к выполнению задач по назначению с отработкой доукомплектования личным составом, материально-техническими средствами, оружием и боеприпасами.

« Они будут действовать совместно с Госпогранслужбой, Национальной Гвардией, Нацполицией, СБУ, ГСЧС и другими структурами под руководством глав госадминистраций и под общим руководством Главнокомандующего ВСУ», - пояснил Яременко.

Основная задача учебных сборов - на практике отработать порядок действий подразделений ТРО по усилению охраны участков морского побережья, обеспечение функционирования органов государственной власти, усиления охраны и обороны важных объектов и коммуникаций, борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника и незаконными вооруженными формированиями, обеспечения фильтрационных мероприятий, контроль населенных пунктов, а также соблюдения правового режима военного положения и обеспечения развертывания воинских частей ВСУ.

Сегодня призваны организационные ядра подразделений территориальной обороны. В них вошли наиболее подготовленные жители Запорожской области, в частности те военнообязанные, которые заключили контракт для прохождения службы в резерве.

«Эта внеплановая проверка происходит не только в Запорожской области, подобные сборы продолжаются в других регионах Украины. Но несмотря на то, что мы пограничной областью, которая также граничит с районом проведения операции Объединенных сил, этим мероприятиям уделяется особое внимание», - отметил Яременко.

Иллюстративное фото: armyinform.com.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое