LifeStyle Евровидение

Темнокожий победитель полуфинала нацотбора «Евровидения» признался, что был не раз ограблен и боялся украинцев

18:49 21 фев.  1260 Читайте на: УКР РУС

Вокалист дуэта TVORCHI рассказал шокирующие факты о своей жизни в Украине.

Дуэт TVORCHI стали победителями второго полуфинала Нацотбора на Евровидении 2020, получив 8 баллов и от зрителей и от жюри и являются наиболее вероятными победителями финала. 

Дуэт состоит из Андрея Гуцуляка, который является саунд-продюсером и темнокожего вокалиста Джеффри Кенни. Музыку в поп-дуте пишет Андрей, а за вокал и тексты отвечает Джеффри. Они исполняют песни на украинском и английском языках. Оба музыканта из Тернополя.

Джеффри приехал в Украину из Нигерии на учебу. Познакомились музыканты так: Андрей подошел к нигерийцу прямо на улице, чтобы пообщаться и подтянуть свой уровень английского. Это было в 2018 году. Через полгода ребята решили создать группу.

Ребята дали интервью изданию «Слух», где своими откровениями шокировал Джеффри. Оказывается, он жил в Украине в постоянном страхе. Поэтому, когда Андрей в тот судьбоносный день подошел с ним знакомиться на лице – нигерийца это очень напрягло. И, надо учесть, что на момент знакомства он уже пять лет жил у нас в стране. «Украинские ребята были не очень приветливыми ко мне. И когда Андрей хлопнул меня по плечу, я подумал: «О нет, только не снова», - делится Джеффри. - Подумал, что он скажет что-то плохое и пойдет, но он предложил мне пойти на пиво. Я не знал, почему он это предложил, но согласился. На тот момент у меня был только один друг из Украины, потому что я на самом деле просто боялся заводить друзей. Но для Андрея я сделал исключение. Я стараюсь избегать любых физических столкновений, но я слышал о драках от знакомых».

Бояться, оказывается, можно было не только драк, но и быть ограбленным. Вот что он рассказал: «Однажды я взял гитару и спел на конкурсе, вышел в полуфинал, но кто-то украл мою гитару. У меня всего было три гитары, и две из них украли, а третью я одолжил другу в путешествие. Но он так и не вернулся. (Смеется)»

Вот то, что Джеффри смеется, его чувство юмора, и помогло ему выжить и адаптироваться. Когда он встретил Андрея Гуцуляка – музыка стала для него профессиональным занятием. И он обрел в лице Андрея –надежного друга и соратника.

Поэтому на завершающий вопрос журналиста как тот хочет прожить жизнь, нигериец ответил вполне оптимистично: «Только так, как ты этого хочешь. Неважно, какие у тебя намерения, хорошие или плохие, - жизнь нужно прожить так, как хочешь именно ты. И всегда иметь вокруг себя близких людей».

ФОТО (скрин): стб

Новости

Самое читаемое