Закон и право Контрабанда

Таможня пресекла попытку наводнить Украину российскими сладостями

22:02 05 апр 2021.  423 Читайте на: УКР РУС

В пункте пропуска на Слобожанщине обнаружили масштабные махинации в документах на перевозку кондитерских изделий.

Сотрудниками таможенного поста «Щербаковка» Слобожанской таможни Гостаможслужбы по информации Департамента профилирования таможенных рисков Государственной таможенной службы Украины выявлено сокрытие от таможенного контроля масштабной партии сладостей в пункте пропуска «Гоптовка». Об этом сообщает Официальный канал Государственной таможенной службы Украины.

Согласно предоставленным к таможенному контролю водителем грузового автомобиля, прибывшего из РФ, товарно-сопроводительных документов в грузовом отделении автомобиля находились 720 мешков какао-велла (18 670 кг) и 221 коробка маргарина (4510 кг).

Между тем в результате таможенного досмотра было установлено, что имеющийся в грузовом отделении автомобиля товар не соответствует сведениям о количестве и наименовании позиций, указанных в документах. На самом деле в автомобиле фактически перемещались кондитерские изделия производства Российской Федерация в большом количестве в ассортименте, сотни наименований и позиций.

Таким образом, гражданином Украины были совершены действия, направленные на перемещение в транспортном средстве через пункт пропуска «Гоптовка – Нехотеевка» из России в Украину товаров – масштабной партии кондитерских изделий в ассортименте через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с представлением таможенному органу в качестве основания для перемещения товаров документов, содержащих ложные сведения о наименовании товаров, их количества и количества грузовых мест.

Эти действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч. 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. На нарушителя составлен протокол, товар изъят.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое