ПолитикаПрозрение

Супруг Тихановской определился по вопросу, чей Крым

20:56 07 мар 2021.  10045Читайте на: УКРРУС

Белорусский оппозиционер прозрел после просмотра российского телевидения.

Супруг кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Сергей изменил мнение об украинцах и аннексии Крыма, когда увидел, как российские медиа освещают ситуацию в Беларуси. Об этом оппозиционер написал в письме из тюрьмы, опубликованном в   основанном  им Telegram канале  «Страна для жизни» .

Именно Сергей Тихановский должен был идти на выборы против Александра Лукашенко, он стал известным благодаря блогу, в котором критиковал действующую власть. Однако перед выборами его арестовали, а жена Сергея Светлана Тихановская  пошла на выборы вместо него.

С началом протестов в Беларуси Тихановский, насмотревшись российского телевидения, изменил мнение о Крыме и украинцах в  целом. Об этом он заявил в ответе на письмо с вопросом «чей Крым?».

«То, что в Беларуси транслируются российские телеканалы – огромное зло. Ранее при просмотре, например, «60 минут «у меня были сомнения в правдивости изображения событий в Украине. Сейчас, когда я увидел, как они освещают события в Беларуси, как оболгали всех нас и поддерживают диктатора, совершенно очевидно, что они оболгали и украинцев. Конечно, Крым должен быть не только де-юре, но и де-факто украинским», – написал блогер и политзаключенный.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое