Covid-19 Исследование

Суперкомпьютер Summit в США разгадал главную загадку коронавируса

18:30 07 сен 2020.  1254 Читайте на: УКР РУС

COVID-19 не относится к острым респираторным инфекциям.

Суперкомпьютер Summit, установленный в Оак-Риджской национальной лаборатории США, разгадал главную загадку коронавируса. Согласно данным машины, COVID-19 относится не к острым респираторным инфекциям, а к сердечно-сосудистым заболеваниям.

На исследование суперкомпьютеру потребовалась целая неделя. За это время он обработал сведения о более 40 000 генов из примерно 17 000 генетических образцов. Было просчитано около 2,5 миллиардов комбинаций, после чего анализировать информацию взялись ученые. Полученные результаты позволили предположить, что ключевую роль в распространении коронавируса играет так называемый брадикининовый шторм. Таким образом, ученые пришли к выводу, что COVID-19 скорее является заболеванием сердечно-сосудистой системы. В данном случае для лечения коронавируса можно использовать препараты, которые применяются при избытке брадикинина, а они достаточно простые и широко распространенные.

Авторы научной работы отмечают, что выводы суперкомпьютера могут оказаться реальными, однако на данном этапе это лишь гипотеза, которая требует подтверждения. Исследование планируется продолжить.

Фото: pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое