Политика Мнение

Странности в деле покушения на Шефира проанализировал Москаль

08:38 24 сен 2021.  1070 Читайте на: УКР РУС

У бывшего работника правоохранительных органов возник ряд вопросов.

Экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, долгое время проработавший в органах внутренних дел, поделился своими подозрениями относительно фактов по делу покушения на советника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

По его мнению, в этом происшествии есть ряд странностей, которые вызывают вопросы.

Читайте также: В покушении на жизнь Шефира участвовали профессиональные киллеры, - Венедиктова

«20 гильз нашли, а где 18 пуль? Второе. Как могли 20 выстрелов сделать по машине, которая движется? 50–40 км/ч двигается, и одиночными выстрелами, потому что говорит «великий эксперт», замминистра иностранных дел Енин, стреляли одиночными. Тогда бы все пули попали в багажник. Почему за три дня до этого поехал на СТО водитель, потому что не открывалось стекло в машине? Стекло не открывалось, потому что там стояли титановые пластины, которые бы не пропустили пули, и он их вынул. А Шефир об этом не знал?» – сказал Москаль.

Также он задался вопросом, откуда стреляли по машине и почему раненого водителя повезли в «Феофанию».

«Почему пули не прошли навылет? Стреляли из автомата, две пули вошло в ногу, как пафосно объявил Арахамия, а где 18? Как можно стрелять, когда киллеры засели внизу, я сам поехал на трассу, посмотрел. Это невозможно, так как машина наверху, траектория пуль должна была идти под углом. А тут четко видно, что пули шли прямо. Скорее всего, в лесу стреляли с небольшого расстояния. Если водитель был ранен в ногу, где кровь в салоне? Нет.

Почему повезли в «Феофанию»? Скорая помощь везет в ургентную больницу, где постоянно хирурги, анестезиологи. «Феофания» – это дом отдыха, там делают плановые операции. Чтобы спрятать от журналистов! И тому подобное», – перечислил, по его мнению, подозрительные факты Москаль.

Он отметил, что мог бы еще продолжить делиться своими мыслями по этому поводу, но его ограничивает эфирное время.

Фото: ZN.ua

Читайте также: Енин призвал прекратить инсинуации вокруг покушения на Шефира

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое