Закон и право взятка

Столичный прокурор погорел на взятке 100 тысяч долларов

07:27 05 июн.  2883 Читайте на: УКР РУС

Стража законности подловили на попытке «крышевать» деятельность банка.

В Киеве следователи Государственного бюро расследований совместно с прокурорами Офиса Генерального прокурора и Нацполицией, задержали прокурора столичной прокуратуры №6 (в Печерском районе столицы) при получении 100 тыс. долларов взятки. Об этом сообщается на сайте ГБР. 

"По предварительной информации, будучи прокурором в уголовном производстве по факту служебной халатности членов правления одного из банков, задержанный получил от представителя финансового учреждения денежные средства в сумме 100 000 долларов США. За это прокурор якобы должен был принять решение о закрытии уголовного производства, а также обещал в дальнейшем «крышевать» деятельность банка", - говорится в сообщении. 

Прокурора задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса в помещении банка. В настоящее время продолжаются  следственные действия. 

Также решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности. 

В случае доказательства вины, ему угрожает от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Фото: пресс-служба ГБР

 

Самое читаемое