Крипто Binance

Стоимость игрового токена SAND может подняться до 5 долларов уже к осени

12:08 06 май 2021.  553 Читайте на: УКР РУС

Зарабатывать деньги в скором времени можно будет еще проще - играя в компьютерные игры.

В августе 2020 года ведущая международная блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance представила новый токен с названием SAND от проекта The Sandbox. "Песочница" - это запущенная еще в 2012 году серия видео-игр, в которой пользователь с помощью вокселей (volume pixels, объемных пикселей) может создавать собственные виртуальные миры. Первая версия игры вышла для iOS и Android.

Актуальная на сегодняшний день версия The Sandbox - это виртуальный мир, в котором, как утверждают авторы проекта, "игроки могут создавать, владеть и монетизировать свои воксельные активы и игровой опыт на блокчейне Ethereum, используя SAND, служебный токен платформы". Активы в виртуальном мире предствалены в NFT, которые, в свою очередь, любой игрок может загрузить как в сам виртуальный мир, так и торговать ими на криптовалютных площадках.

Один из главных успехов проекта The Sandbox состоит в том, что все это - от создания собственной 3D-игры до зарабатывания реальных денег на виртульных активах - доступно без знания правил кодинга или навыков программирования.

Это не первый подобный проект. В крипто-мире уже существует основанная на эфириум-блокчейне платформа виртуальной реальности Decentraland.org, со своими виртуальными токенами, среди которых - токены LAND (NFT, дающий право на участок земли в виртуальном мире) и MANA (криптовалюта). "Землю", можно купить за "ману". Decentraland не принадлежит никому. Точнее, она принадлежит сообществу пользователей и игроков.

Криптовалюта MANA попала в листинг Binance в ноябре 2017 года, но каких-либо значимых результатов не показывала до начала 2021 года (в январе ее цена была около 8 центов за токен). И, особенно, до марта, когда начался "бычий тренд". И уже 17 апреля 2021 года MANA отметила свой ATH (all time high, наивысший рекорд с момента выхода на рынок) в $1,67 за монету.

Эксперты с Coinpedia еще в марте, на "медвежьем" тренде, и до апрельского ATH считали, что если MANA сосредоточится на улучшении коммуникации с пользователями и правильной работе в соц-сетях, то к концу текущего года стоимость токена может достичь 4,6 долларов. К сожалению, на сегодняшний момент в "белой книге" Decentraland отсутствует дорожная карта развития, что несколько размывает точность прогнозов.

Именно на этот просчет, похоже, и обратили внимание конкуренты из The Sandbox. Их планы развития на текущий год начинаются с создания децентрализованной автономной организации (DAO), которая будет состоять из членов сообщества, то есть игроков и пользователей, каждый из которых сможет влиять непосредственно на принятие решений.

Со своей стороны, Sandbox обеспечит всю инфраструктуру, выпустит Game Maker 1.0,  затем - The Sandbox Game, совместит экосистему с телефонами и планшетами. И, наконец, один из самых интересных планов - пользователи платформы смогут созвать игры с многопользовательским режимом. И это план только на 2021 год.

На момент входа в экосистему Binance SAND стоил 0,00833 доллара за токен. All Time High 28 марта составил 0,9061. Предыдущий ATH ($0.789) случился 13 марта. На момент написания этого текста суточный объем торговли SAND на Binance составлял 23,8 миллиона долларов (или около 40 миллионов токенов).

binance.com

По поводу будущего SAND есть много предсказаний. Большинство из них основаны на математческой модели, и учитывают текущие тренды, игнорируя планы развития виртуальной вселенной. Но стоит также учитывать уникальность и гибкость проекта, который вполне может стать прорывом в мире гейминга. Совместимость с телефонами и планшетами, а затем и выход на рынок игровых консолей, может кардинально изменить всю индустрию и то, как мы играли в компьютерные игры до этого момента.

Поэтому есть все основания предполагать, что реализация каждого из пунктов "дорожной карты" The Sandbox.game (самое интересное начинается на 21 странице "белой книги"), намеченных на 2021 год, включая вовлечение сторонних разработчиков приложений, повлечет каждый раз достижение нового ATH. Пять основных пунктов - это как минимум пять будущих рекордов стоимости. Предыдущий, напомним еще раз, составлял почти 1 доллар за токен. Следовательно, стоимость в 5 долларов за один SAND уже к осени, когда с окончанием сезона отпусков игровая активность по всему миру возобновится, а также с увеличением количества игроков и пользователей, и с дальнейшим развитием технологии блокчейна, - вполне реальна.


Подготовил - Денис Мартынов

Фото - binance.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое