Общество Соцопрос

Стало известно, сколько украинцев выступает против рынка земли

16:36 11 ноя.  209 Читайте на: УКР РУС

Большинство граждан Украины считают, что вопрос введения рынка земли и отмены моратория на ее продажу нужно решать на референдуме.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

Большинство граждан Украины считают, что вопрос введения рынка земли и отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения нужно выносить на всенародный референдум. Такого мнения придерживаются 67,7% респондентов. 20,5% опрошенных считают, что этот вопрос не следует выносить на референдум, остальные - не определились с ответом.

Более трех четвертей опрошенных (77,6%) приняли бы участие в таком референдуме, если бы он происходил ближайшей к дате опроса воскресенье. Не взяли бы участия 11,2%, а остальные опрошенные не определились с ответом.

Если бы подобный референдум состоялся, то абсолютное большинство проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения (63,4% всех опрошенных или 68,3% тех, кто принял бы участие в референдуме).

Каждый четвертый из тех, кто принял бы участие в референдуме (23,2%) или 20,1% всех опрошенных проголосовали бы за введение рынка земли и отмене моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения. Остальные опрошенные не определились с ответом. 

Отношение к вопросу введения рынка земли сельскохозяйственного назначения городского и сельского населения почти не отличается: проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения 60,9% городских жителей и 68,9% сельских жителей; введение рынка земли и отмене моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения поддержали бы 20,6% городских жителей и 18,9% сельских жителей. Остальные опрошенные не определились с ответом.

Как сообщалаLenta.UA, по всей Украине 11 ноября проходят массовые забастовки аграриев против продажи земли.

В связи с этим, президент Владимир Зеленский заявил, что вопрос продажи земли сельскохозяйственного назначения будет вынесен на всеукраинский референдум. 

Иллюстрационное фото: Status Quo

Самое читаемое