Политика Власть

Соратник Медведчука попался на «кнопкодавстве» (ВИДЕО)

18:07 12 ноя.  69 Читайте на: УКР РУС

Нимченко является соавтором законопроекта об уголовной ответственности за «кнопкодавство».

В Верховной Раде во время утреннего пленарного заседания 12 ноября народного депутата фракции «Опозиційної платформи - За життя» Василия Нимченко разоблачили нарушение процедуры личного голосования.  

Об этом сообщает общественное движение «Честно».  

Во время голосования за законопроект №2299 о совершенствовании образовательной деятельности в сфере высшего образования Нимченко нажал на две копки «за».  

На схеме рассадки место слева от депутата-кнопкодава не закреплено ни за одним нардепом, а по правую руку от Нимченко сидит его коллега из ОПЗЖ Тарас Козак.  

Во время голосования за законопроект №2299 24 из 44 парламентариев ОПЗЖ воздержались, а «за» проголосовали лишь пятеро членов этой фракции: Нимченко, Козак, Николай Скорик, Вадим Столар и Нестор Шуфрич. 

Для Нимченко это уже не первое «кнопкодавство»: нардеп минимум один раз нарушил процедуру личного голосования в Верховной Раде 8-го созыва. 

Нимченко является соавтором законопроекта №1127 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно уголовной ответственности народных депутатов Украины за неличное голосование), в котором нардеп предлагал предусмотреть арест на срок до двух лет за повторное «кнопкодавство». Данный законопроект нардепы приняли за основу 29 октября. 

Фото и видео: «Честно».  
 

Новости

Самое читаемое