ДонбассСБУ

Схроны с боеприпасами диверсантов были обнаружены в Херсоне и на Донетчине

11:12 19 окт 2021.  2408Читайте на: УКРРУС

СБУ обнаружила в Донецкой области и Херсоне вражеские тайники.

В Донецкой области обнаружили тайник с арсеналом оружия в лесопосадке вблизи объекта энергетики, который обеспечивает электричеством Мариуполь и еще несколько населенных пунктов, сообщает пресс-центр СБУ.

Тайник в 2014 году обустроили участники незаконных вооруженных формирований так называемых «Л/ДНР» для совершения диверсий на территории региона. 

Во время осмотра тайника правоохранители изъяли: почти 15 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте, 4 детонатора, 1 ручной противотанковый гранатомет, 2 противотанковые мины ТМ-62м, 2 минометные мины калибра 120 мм, 1 противопехотную мину кругового поражения, более 1 тыс. патронов калибра 5,45 мм. 

В Херсоне сотрудники СБУ обнаружили тайник с военными средствами поражения, который был скрыт в окрестностях областного центра. 

Среди изъятого - 2 ящика с патронами к стрелковому оружию и 2 боевые гранаты с запалом. 

В настоящее время продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к преступлениям против государственной безопасности Украины.

Напомним, что в Броварах на территории заброшенной постройки местный житель обнаружил две сумки, в которых находятся взрывоопасные предметы, и сразу сообщил об этом в полицию.

Читайте также: В Донецкой области обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

Фото: пресс-центр СБУ.
 

Читайте также: В Донецкой области возле железной дороги обнаружили тайник со взрывчаткой

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое