Общество Карантин

Шмыгаль заявил, что несколько областей близки к выходу из «красной зоны»

15:05 19 апр.  237 Читайте на: УКР РУС

Ряд областей в Центральной и Западной Украине близки к выходу из "красной зоны" в связи с улучшением ситуации с COVID-19.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционной селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, передает пресс-служба Главы государства. 

Шмыгаль отметил, что государство готовится к Пасхальным праздникам в условиях пандемии. Глава правительства сообщил, что за прошедшую неделю по всей Украине заболело на 14 тыс. меньше людей, чем за предыдущую. По его словам, "несколько областей в Центральной и Западной Украине близки к выходу из "красной зоны", ситуация в городе Киеве остается сложной". 

Он рассказал, что в целом по Украине для больных коронавирусной болезнью выделено 77 698 коек. Из них 67 567 обеспечены кислородом. Заняты на сегодня - 44 415. 

"Показатели загруженности коек за последние три недели улучшились. Недельные показатели также демонстрируют стабильность. Что касается количества активных больных, то динамика роста уменьшилась", - отметил Премьер.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.
 

Новости

Самое читаемое