За рубежом Союзники

Сенат США предложил увеличить военную помощь Украине

20:55 23 май.  233 Читайте на: УКР РУС

В перечень видов помощи включены, кроме прочего, средства береговой обороны и противокорабельные ракеты.

Об этом в Facebook сообщило посольство Украины в США.

«Сенат США предлагает до $300 млн увеличить и существенно расширить безопасностную помощь Украине в оборонном бюджете на 2020 год», - сказано в сообщении.

По данным посольства, Комитет по вооруженным силам Сената США утвердил проект закона о «Бюджете США на 2020 г. на нужды национальной обороны», которым санкционировано выделение Пентагону $300 млн для предоставления безопасностной помощи Украине, что на $50 млн превышает ассигнования текущего года.

«Из указанной суммы $100 млн должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений», - уточнили украинские дипломаты.

Согласно документу, предлагается расширить направления помощи США для усиления обороноспособности ВСУ путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет.

Закон о «Бюджете США на 2020 г. на нужды национальной обороны» вступит в силу после его принятия Сенатом и Палатой представителей и подписания Президентом США.

Украинские дипломаты поблагодарили Комитету по вооруженным силам Сената за важное решение, направленное на усиление безопасности и обороны Украины и помощи в борьбе с российской агрессией.

Как сообщала Lenta.UA, начиная с 2014 года, США предоставили Украине около $3 миллиардов на укрепление безопасности и другие виды помощи.

. (Иллюстрационное фото: Голос Америки)

Самое читаемое