Криптоbitcoin-ETF

SEC перенесла решение по заявке VanEck на запуск bitcoin-ETF на середину июня

15:55 29 апр 2021.  419Читайте на: УКРРУС

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) снова отодвинула дедлайн по решению по внесению в листинг Cboe Global Markets bitcoin-ETF.

Новый дедлайн назначен на 17 июня, сообщает LentaUA.  

Это не первый перенос решения, ранее дедлайн по заявкам компании уже переносили на 3 мая. Заявка VanEck на запуск bitcoin-ETF была опубликована комиссией 18 апреля 2021 года. По закону SEC имеет право переноса дедлайна на срок до 240 дней. 

В Cboe Global Markets в свою очередь поддержали инициативу VanEck на запуск bitcoin-ETF, и тоже написали в SEC запрос на разрешение о внесении в листинг финансового инструмента компании. В начале марта 2021 года представители торговой платформы также обращались к регулятору с просьбой о принятии позитивного решения по этому вопросу. 

Ранее компания неоднократно получала отказы по аналогичным заявкам, но сейчас все может измениться, так как предыдущий глава SEC Джей Клейтон ушел в отставку, а его место занял криптоэнтузиаст Гэри Генслер. 

Что такое bitcoin-ETF? 

Это биржевой фонд, который будет использовать криптовалюту в качестве базового актива, то есть закупать биткоины и продавать инвесторам свои акции. Напрямую с цифровыми деньгами они работать не будут, а значит их активы окажутся под надежной защитой.

Фото: cryptocurrency.tech.

Автор: Алекс Позняк 
 
 

Евгений Медведев

Самое читаемое