Политика Санкции

Санкции против Крыма и Севастополя продлил Евросоюз

13:10 21 июн 2021.  505 Читайте на: УКР РУС

Последний раз такие ограничения продлевались год назад – до 23 июня 2021 года.

Европейский союз на год продлил санкции за незаконную аннексию Крыма и Севастополя, говорится в заявлении ЕС, сообщает Взгляд.

«Сегодня Совет ЕС решил обновить еще на один год до 23 июня 2022 года санкции, введенные в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя», – говорится в документе.

Читайте также: Франция предложила сдерживать Россию методом «кнута и пряника»

Меры предполагают ограничение экономических отношений Евросоюза с этими регионами. Последний раз они продлевались год назад – до 23 июня 2021 года. В документе напоминается, что cанкции включают запрет на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС, инвестиции в Крым или Севастополь, туристические услуги на полуострове или Севастополе. Также речь идет о запрете на экспорт определенных видов товаров и технологий для крымских компаний или для транспортных, телекоммуникационных и энергетических предприятий в Крыму, а также для разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов в регионе.

Коммюнике указывает, что ЕС по-прежнему не признает вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ.

Помимо «крымских» санкций ЕС против россиян были введены персональные санкции «за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины», действуют также экономические секторальные антироссийские санкции (увязаны с полным выполнением минских соглашений, действуют до 31 июля 2021 года).

Как ранее сообщала lenta.ua,  СНБО ввел полный пакет санкций против скандально известного олигарха.

Фото: epravda.com.ua

Читайте также: Россия в оккупированном Крыму по политическим мотивам преследует более сотни человек

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое