КриминалПолиция

Руководителю НААН дали взятку в виде элитного автомобиля

10:20 09 июн 2021.  1085Читайте на: УКРРУС

Мужчина подозревается в предоставлении неправомерной выгоды руководителю НААН Украины в виде бесплатного пользования элитным автомобилем за несколько «услуг».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Напомним, что следователи управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Национальной полиции Украины за оперативного сопровождения сотрудников Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины и процессуального руководства прокуроров Офиса Генерального прокурора осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения руководителем Национальной академии аграрных наук Украины неправомерной выгоды. 

Ранее руководителю НААН было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В частности в том, что он получил неправомерную выгоду в виде бесплатного пользования элитным автомобилем за содействие в назначении на должность директора одного из государственных предприятий, входящих в структуру НААН Украины, за непрепятствование заключению в дальнейшем договоров о совместной деятельности между этим государственным предприятием и конкретно определенными субъектами хозяйственной деятельности. Также его подозревают во включении заранее определенного лица в список претендентов на замещение вакансий академиков и членов-корреспондентов НААН Украины и дальнейшую передачу соответствующих материалов на рассмотрение Президиума НААН Украины. 

8 июня, следователи Нацполиции сообщили о подозрении директору одного из обществ Николаевской области в предоставлении неправомерной выгоды руководителю НААН Украины в виде безвозмездного пользования элитным автомобилем – за совершение указанных действий в пользу его отца. 

Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании директору общества меры пресечения. 

Согласно ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, ему грозит наказание в виде штрафа от одной до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Читайте также: Чиновника НААН задержали на взятке

Напомним, что в ноябре 2020 года следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины разоблачили руководителей Национальной академии аграрных наук Украины и структурных подразделений, которые наладили схему хищения и присвоения имущества академии. Тогда во время обысков в помещении НААН полицейские изъяли арсенал оружия.

Читайте также: В Киеве от должности отстранили директора НААН

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое