За "поребриком" Кризис

Рубль продолжил падение, а иностранные инвесторы «эвакуацию» с рынка РФ

23:23 27 мар.  14129 Читайте на: УКР РУС

За четыре дня нерезиденты вывели из России около $900 миллионов.

По состоянию на 20:24 мск (21:24 киевского времени) 27 марта, в РФ курс доллара с расчетом завтра вырос на 1,63 рубля (2,19%), до 79,1625 рубля. Евро подорожал на 2,17 рубля, до 87,6350 рубля, сообщают росСМИ.

Иностранные инвесторы продолжили эвакуацию с российского рынка. Поосле рекордных $1,4 млрд на прошлой неделе нерезиденты забрали еще $860 млн долларов за понедельник- четверг.

По мне нию єкспертов, с учетом внезапно остановившейся экономики, в ближайшие пару недель может возникнуть более проблематичный шок в связи с поступающими статданными. Доллар продолжит выигрывать от притока инвестиций в защитные активы и других сил, способствовавших его подъему до сих пор.

Вполне возможно, что отток капитала заставит развивающиеся страны вводить ограничения на валютные операции в виде контроля за движением капитала.

Согласно классической экономической теории, для защиты внутренней экономики требуется снижение процентных ставок, но для предотвращения масштабного оттока капитала нужны более высокие ставки, особенно если долговая нагрузка растет, что создает нерешаемую задачу для центробанков.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое