Война и мир Война на Донбассе

Российским наемникам урезали финансирование и они поменяли Сирию на Донбасс

14:31 17 фев.  306 Читайте на: УКР РУС

Россия уже не скрывает, что на востоке Украины воюют ее контрактники.

Кадровые российские военнослужащие все чаще предпочитают «командировки» на Донбасс, чем в Сирию, поскольку им перестали платить, как раньше. Об этом рассказывает Телеграм-канал «Вольнодумец». 

Автор подчеркнул, что уже давно прошли времена, как «ихтамнеты» скрывали свое присутствие на оккупированных территориях, и сейчас основу контингента 1 и 2 армейских корпусов «Л/ДНР» составляют так называемые контрактники – попросту наемники, - которыми руководят офицеры 8-й армии ЮВО Министерства обороны РФ. 

«По рассказам местных жителей, которые часто общаются с кадровыми российскими военными в период их отдыха в увеселительных заведениях, последние жалуются, что им теперь в так называемые заграничные поездки, лучше не ехать. Если и выбирать командировки, то уж лучше ездить сюда, в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей, чем, например, в Сирию, куда раньше ехали за большими деньгами», - рассказывает он. 

В качестве преимуществ Донбасса россияне называют практически «родной» природный климат, приятней невыносимо жаркой пустыни, и климат психологический – мол, не надо бояться, что «моджахеды» посреди ночи выкрадут и отрежут голову. 

Однако реальная причина, по которой военнослужащие из России едут в «Л/ДНР», банальная – за убийство солдат ВСУ сейчас больше платят. 

«В месяц по три оклада и при этом, выслуга идет один год за три. А в Сирии, кроме того, что больше половины назад возвращаются «грузом-200», так теперь вообще скоро будут только суточные платить по 20 долларов США в день», - пишет «Вольнодумец». 

Фото: Realist.online

Самое читаемое