За "поребриком" Назад в СССР

Российские законодатели призвали оградить РФ от мира новым «железным занавесом»

15:27 12 май 2021.  394 Читайте на: УКР РУС

Власти России взяли курс на создание в стране условий застойного СССР и предложили ввести для россиян запрет на выезд за границу.

Такую идею, 12 мая, в Госдуме РФ озвучил депутат от ЛДПР Гаврил Парахин, предложив ее реализовать главе российского правительства Михаилу Мишустину, отчитывавшемуся перед парламентом результатах работы правительства в течение года, сообщают росСМИ.

Свою идею Парахин аргументировал пандемией коронавируса и необходимостью развивать в России внутренний туризм.

«Запрет на выезд за границу, мог бы решить вопрос отдыха граждан внутри страны и реализовать масштабные цели, заложенные в нацпроект по развитию туризма», - отметил Парахин.

Мишустин дипломатично ответил на предложение депутата от ЛДПР.

Читайте также: Путин приказал запретить упоминать об ответственности СССР за начало Второй мировой войны

«Ограничение свободы передвижения наших граждан - это, наверное, не совсем правильный путь. Мало ли по каким причинам человек захочет, в том числе, и отдохнуть где-то», - отреагировал премьер-министр РФ.

По его словам, нужно завоевывать потребителя услуг, в том числе туристических, не ограничениями, а качеством.

«Все-таки мы должны делать в первую очередь хорошие, качественные инфраструктурные объекты, гостиницы, объекты туризма, чтобы нам захотелось туда поехать», - уточнил глава правительства РФ.

Напомним, высшее руководство России в последнее время все чаще погружается в риторику застойного СССР, а правительство возвращается к административно-командным методам управления экономикой.

Читайте также: Путин утвердил состав Госсовета РФ по аналогии с политбюро СССР

Иван Венжик

Иллюстративное фото: открытые источники

Игорь Петрук

Самое читаемое