За "поребриком" Санкции работают

Российские компании и государственные вузы лишили доступа к Zoom

23:44 06 апр 2021.  846 Читайте на: УКР РУС

Компания Zoom Video Communications ограничила использование своего сервиса видеоконференций для компаний, в которых соучредителем выступает государство.

На это пожаловалась IT-дирекция российской «Высшей школы экономики», сообщают росСМИ.

Учебное заведение с 7 апреля не может пользоваться корпоративной лицензией Zoom - это означает, что длительность сессий с корпоративных аккаунтов будет ограничена 40 минутами.

«По имеющейся информации, эта проблема затрагивает все российские организации с государственным участием, в том числе и другие вузы. При этом физические лица могут свободно покупать лицензии», - говорится в сообщении.

ВШЭ в течение нескольких месяцев вела переговоры с Zoom Video Communications и компанией RightConf, которая является эксклюзивным представителем zoom.us в России и СНГ, но в продлении действия лицензии учебному заведению отказано.

Эксперты предполагают, что такое решение Zoom Video Communications связано с желанием избежать возможных санкционных рисков. Видимо, компания решила перестраховаться и пока вообще отказаться от предоставления услуг госорганам и госкомпаниям РФ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое