ДонбассВойна

Россия завозит на Донбасс огромное количество вооружения и боеприпасов

22:12 24 ноя 2021.  2778Читайте на: УКРРУС

С 9 октября по 11 ноября Россия перебросила в ОРДЛО топливо, вооружение и боеприпасы.

"Россия перебросила на временно оккупированную территорию Донбасса 40 вагонов-цистерн с горюче-смазочными материалами общей грузоподъемностью 2 399 тонн и 8 вагонов с боеприпасами. За этот же период из РФ в Украину въехали 19 колонн грузовиков (некоторые из них насчитывали до 15 единиц транспорта)", - проинформировала миссия Украины при ОБСЕ, сообщает «Укринформ»

Грузовики, незаконно въехавшие в ОРДЛО через неподконтрольный правительству Украины участок госграницы, "были загружены разными видами вооружения и боеприпасов". Россией были доставлены ручные гранаты РГО и РГН, противопехотные мины ОЗМ-72 и МОН-50, переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла", системы радиоэлектронной борьбы "Леер" и "Житель", три БПЛА "Орлан -10" и один БПЛА "Гранат-1". 

11 октября группа из пяти сотрудников ФСБ РФ въехала в Украину через пункт пропуска "Изварино" и направилась в Луганск. 14 октября, в том же направлении государственную границу Украины незаконно пересекла группа из восьми военнослужащих ВС РФ. 

"На этом фоне командование ВС РФ продолжает повышать боевую и мобилизационную готовность своих оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а именно – 1-го и 2-го армейских корпусов, полностью интегрированных в российскую систему управления войсками. Для этого также привлекается местное население", - заявили в украинской миссии при ОБСЕ.

Напомним, что 22 ноября в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусах началось масштабное командно-штабное обучение с привлечением мобилизационного резерва, подразделений силовых структур и оккупационных администраций. 

Читайте также: На Донбассе российские боевики обстреляли Нью-Йорк и один из КПВВ

Фото: Укрправда.
 

Читайте также: Хаос на экспорт: Когда Россия нападет на Украину

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое