За "поребриком" Позиция

Россия разродилась очередными обвинениями в адрес США по поводу «Северного потока-2»

08:52 21 июл 2021.  1000 Читайте на: УКР РУС

Власти РФ продолжают настаивать на чисто коммерческом характере газопровода без политики.

Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, комментируя договоренности Соединенных Штатов с Германией по поводу дальнейшей судьбы «Северного потока-2» с привязклой к безопасности Украины, сообщают росСМИ.

Российский дипломат обвинил США в нечестной конкуренции, не сказав ни слова о позиции Германии.

Читайте также: Россия отреагировала на заявление Порошенко о Крыме

«Я не понимаю, почему мы должны использовать политические инструменты, чтобы надавить на кого-то, чтобы иметь преимущество. Мне кажется, при всем уважении к нашим американским друзьям, этой администрации, что это нечестная конкуренция на международных рынках, и мы не хотим видеть подобные методы, выступаем против этой модели», - отметил Антонов.

По его словам, он надеется, что в США со временем поймут исключительно коммерческий характер проекта.

«Для нас это исключительно экономический проект, ничего больше, ничего меньше. Мы хотим продавать наши товары тем, кто хочет их покупать. Это наши партнеры должны решать, покупать одно или другое, по тем ценам, которые мы предлагаем», — утверждает посол РФ.

Напомним, 19 июля, США и ФРГ удалось достичь договоренностей относительно российского газопровода «Северный поток-2», которые предусматривают введение санкций против российского энергетического сектора, в случае использования Россией поставок газа в Европу в качестве оружие против Украины.

Также Германия взяла на себя обязательства способствовать продлению не менее чем на 10 лет соглашения о транзите российского газа через Украину, срок действия которого заканчивается в 2024 году. Кроме того, стороны согласовали вопрос наращивания инвестиций до $1 млрд в «зеленый фонд» Украины для ее скорейшего перехода к возобновляемой энергетике.

Иллюстративное фото: nrcu.gov.ua

Читайте также: Вашингтон направит своего эмиссара в Польшу и Украину для обсуждения «Северного потока-2»

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое