За рубежом Война в Афганистане

Россия провела переброску оружия в Таджикистан

15:45 08 сен 2021.  1516 Читайте на: УКР РУС

Оружие предназначено для усиления огневой мощи частей и подразделений 201-й российской военной базы в Таджикистане.

После перегруппировки контингента российских войск в Таджикистане у границ Афганистана, российское военное командование приняло решение усилить их огневую мощь крупнокалиберным стрелковым оружием, со ссылкой на командование Центрального военного округу (ЦВО) сообщили росСМИ.

«Партия 12,7-миллиметровых крупнокалиберных пулеметов НСВ «Утес» поступила на вооружение 201-й российской военной базы в Таджикистан для усиления ее боевых возможностей», - говорится в сообщении.

Читайте также: Состав временного правительства Афганистана официально объявили талибы

Пулеметы НСВ «Утес» Россия применяет в ходе агрессии против Украины на Донбассе. Они предназначены для поражения групповой живой силы, легкобронированных целей и укрепленных огневых точек. Также могут применяться для ведения огня по низколетящим воздушным целям.

201-я военная база ВС РФ дислоцируется в двух городах Таджикистана - Душанбе и Бохтаре. Считается самой большой зарубежной военной базой РФ.

До начала вывода войск США из Афганистана численность ее личного состава составляла около 7 тыс. военнослужащих. После начала ухода американцев из Афганистана, по решению военно-политического руководства РФ, проведено скрытое увеличение контингента российских войск в Таджикистане почти в два раза.

Сми сообщали, что российские эмиссары проводили агитацию среди боевиков Донбасса для их вербовки и отправки в Таджикистан.

Напомним, в июле министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что между Таджикистаном и талибами Афганистана ожидается война, в которой Россия также намерена поучаствовать.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: РФ перешла в наступление против миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке границы с Украиной

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое