Происшествия Наводнение

Рейн вышел из берегов и затопил Германию (фото)

15:41 04 фев.  4940 Читайте на: УКР РУС

К выходным ждать улучшения ситуации с паводком не приходится.

Обильные непрекращающиеся дожди стали причиной сильных наводнений на западе Германии. Реки вышли из берегов, затопив дома, дороги и коммерческие объекты.

 Как сообщает Associated Press со ссылкой на агентство dpa, из-за паводка небольшой населенный пункт Рис-Гритерорт на западе Германии оказался отрезан от большой земли. Вода залила единственную дорогу, ведущую к нему.

 Реки Рейн и Мозель вышли из берегов, а город Кобленц, расположенный на месте слияния этих рек, пострадал от паводков больше всего. Подтоплены сотни населенных пунктов, в том числе Кёльн и Дюссельдорф. В ряде районов пришлось эвакуировать население. Уровень воды постоянно повышается, экстренным службам приходится возводить на улицах временные дамбы. Отмечается, что такие ситуации нередки в регионе, поэтому местных жителей несколько раз в день перевозит лодка пожарной охраны.

Эксперты отмечают, что дожди продолжаются, а значит в Германии возможны новые паводки, к выходным ждать улучшения ситуации не приходится.

Судоходство на Рейне в районе Кельна уже приостановлено, хотя уровень воды пока не достиг такого, при котором суда не смогут безопасно пройти под мостами.

Предупреждение о возможном наводнении объявлено также в некоторых районах юга

Как ранее сообщала lenta.ua, вышедшая из берегов Сена затопила парижские набережные. По мнению специалистов, пик паводка, вызванного продолжительными дождями, еще не пройден.

© AP Photo

Самое читаемое